Июнь в Крымских горах - это время сбора трав для приготовления фиточая. Если вам предоставилась возможность оказаться в горах в это время, вы можете самостоятельно заготовить крымский травяной чай.


Железница (Татар-чай) - это основа любого настоящего крымского травяного чая. Создает вкус зеленого чая с лимоном, укрепляет иммунитет. Заваривают соцветия вместе со стеблем. Все остальные компоненты - по вкусу.


Мята. Добавляет чаю специфический привкус. Имеет седативное действие. Заваривают стебли и листья.


Чабрец. Имеет противокашлевое действие. Заваривают соцветия.


Зверобой. Добавляет травянистый привкус. Имеет стимулирующее действие. Заваривают соцветия вместе со стеблем.


Тысячелистник. Добавляет горечь. Имеет бактерицидное действие. Заваривают соцветия.


Можжевельник. Добавляет чаю специфический привкус. В составе ягод – огромное количество полезных веществ: смол, эфирных масел, органических кислот. Заваривают ягоды.

Так же в крымские травяные чаи добавляют листья ежевики, земляники, хвою, хвощ и многое другое, но лично я сомневаюсь в необходимости таких компонентов.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Подписывайтесь на рассылку!

Пожалуйста, оставьте Ваш е-mail в форме ниже:

Будь в курсе!