ru Russian
en Englishfr Frenchde Germanru Russiantr Turkish

postheadericon Крым, поселок Межводное

image_pdfimage_print

Отдых в поселке Межводное, Крым

Посёлок расположился на западном побережье Крыма. 

Межводное находится на мысе Тарханкут, который является природным заповедником в Крыму, это экологически чистое место, которое можно сравнить с нетронутой тайгой, но с хорошим климатом.

Лучшее время отдыха в Межводном – с середины июля до середины августа. Поскольку, начиная с середины августа, море может быть уже холодным.

Вьетнам

автор Мария Вакалюк

Основной пляж находится на косе, песчаный, пологий, что отлично подойдет для семей с детьми и тех, кто боится глубины.

Инфраструктура:

Рядом с пляжем много кафе, ресторанов, отелей, киосков и всяческих развлечений, есть даже колесо обозрения, с которого можно любоваться закатом с видом на море.

Изюминкой Межводного являются 3 соленых озера, расскажу об одном из них — называется оно «Джарылгач». Это горько-солёное озеро лиманного происхождения. Озеро популярно благодаря голубой косметической глине, которая находится в 200 метрах от берега, причём озеро не глубокое, можно дойти до этого места пешком. Также рядом вы найдете лечебные грязи, которыми принято обмазываться и потом идти смывать их в озере. Но озеро имеет специфичный аромат, к этому нужно быть готовым.

В другой стороне посёлка находится песчаный пологий пляж, который переходит в скалистый берег чудесной «дикой» красоты. Именно там можно наблюдать впечатляющие пейзажи, захватывающие дух.

 

Что касается жилья, то можно найти как бюджетные варианты, так и люксовые комфортабельные номера.

Цены на продукты, а также в кафе и столовых достаточно завышены.

Куда поехать?

Из Межводного можно съездить на ЮБК (Южный берёг Крыма). Доехать на автобусе до п.Черноморского (посёлок всего в 15 минутах езды, с более развитой инфраструктурой) и оттуда уже проложить маршрут в дальнейшие пункты назначения, воспользовавшись общественным транспортом или же бла бла кар.

Разница в природе колоссальная. Море на ЮБК гораздо теплее, купаться здесь вы сможете как минимум до конца августа, а при хорошем раскладе – до середины сентября.

Для цивилизованного размещения советую бронировать отель заранее — по ссылке.

 

Шпаргалка по бронированию поможет вам сориентироваться и в других туристических сервисах. 

Резюме:
В общем, Межводное — посёлок тихий, народ распологается в основном у пляжа, так как там сосредоточены все развлечения и инфраструктура.

Если хочется тишины, то жилье лучше бронировать в стороне от пляжа, подальше от этой «туристической тусовки». Отдыхают в поселке в основном местные, крымчане.

Подпишись на наши сервисы!
Мы не рассылаем спам

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП!
BannerFans.com
City.Travel
RoomGuru
Нетология
Я на TopHotels

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Подписывайтесь на рассылку!

Пожалуйста, оставьте Ваш е-mail в форме ниже:

 

Будь в курсе!
http://www.раскрутка-сайта.com.ua  http://обмен-ссылками.in.ua